毎日粗食ときどきご馳走♪

2009年11月5日に元気な男の子を出産しました♪育児日記や毎日の晩御飯など紹介していきます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コレステロール値を気にして、卵はなるべく食べないよう心がけていますが・・・

banner_02.gif にほんブログ村 料理ブログへ

時々むしょ~~に卵が食べたくなっちゃう時だってある!!

これはある日の朝ごはん。
結婚してから、いえ、結婚する前もずっと朝ごはんはパン食が当たり前だった我が家。
パン食になるとどうしても油を使った料理が多くなり、ダイエッターには不向きだということで、
数が月前からご飯食に変えました。

納豆はなるべく毎朝食べるようにし、他は漬物やお浸し、時々魚を焼いたりして、あとは野菜のお味噌汁。
この日は2日ぐらい前から漬けていた卵の黄身をアツアツご飯にのっけて・・・
確か醤油+みりんのタレに漬け込んだと思います。割合は忘れちゃったけど。
卵かけご飯を食べているような感じで、口の中にまったりと黄身の甘さが広がって美味しいですよ♪

黄身の漬け


スポンサーサイト

現在の閲覧者数:

tomimo♪

Author:tomimo♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。